Гавайская пицца

В современных городах независимо от размера существует множество кафе и ресторанов, в которых подают пиццу. Она давно уже пересекла все границы и перестала быть сугубо итальянским блюдом. Ее любят не только в Европе, но и в Азии. Есть даже японский вариант. Ее начинка состоит сплошь из морепродуктов. А ставший впоследствии знаменитым повар из Чикаго придумал свой рецепт, который получил соответствующее название. Чтобы полакомиться этой замечательной выпечкой, необязательно идти в кафе или делать заказ по телефону или через интернет, но если у вас совсем нет времени на готовку, воспользуйтесь доставкой «Папа Джонс», а чтобы сэкономить воспользуйтесь промакодами на скидку на сайте https://promokodus.com/campaigns/papa-johns. Также вы можете приготовить самостоятельно в домашних условиях, например, гавайскую разновидность этого блюда. Ее отличает неординарное вкусовое решение. Вот что для этого нужно:

— дрожжевое тесто или специальная основа;

— 250 г куриного филе;

— 3 шампиньона среднего размера;

— 150 г сыра;

— 4 кольца ананаса консервированного;

— 1 помидор;

— оливковое масло;

— свежая зелень.

Куриное мясо поместите в кастрюльку с холодной водой, посолите, добавьте 2 – 3 штуки черного перца горошком и небольшой лавровый листик. Доведите до кипения, снимая образующуюся пенку. После этого уменьшите температуру и варите до готовности. Кстати, получившийся бульон можете использовать для легкого супа с картошкой и вермишелью «паутинкой». Кружки ананаса нарежьте на мелкие кубики, грибочки – на тонкие пластинки. Томат очистите от кожуры и тоже измельчите на дольки.

Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте любым растительным маслом, слегка присыпьте мукой. Выложите кружок основы для пиццы. Если вы используете готовое тесто, раскатайте его. Не составит особого труда и самостоятельное его приготовление. Для этого нужны мука, вода, соль, оливковое масло и небольшое количество дрожжей, разведенных в теплой воде или молоке. Хорошим решением будет тесто, приготовленное на кефире.

На тесте равномерно распределите ананасы и грибы, сверху кусочки помидора, на них – нарезанное филе курицы. Посыпьте сверху свежей зеленью и натертым на крупной терке сыром.

Выпекайте изделие в духовке при температуре 220 градусов около 15 минут.

После этого выньте, разрежьте на треугольные дольки и можете угощаться. Приятного аппетита! Мы всегда рады вашим отзывам, комментариям и предложениям. Поделитесь с нами вашими секретами приготовления пиццы.

Автор: Анна Круглова

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.