Горбуша в луковом кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ

Горбуша — 500 г
Йогурт — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Смесь перцев (свеже-молотая) — 1/4 ч. л.
Зелень (для подачи)
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Предлагаю приготовить рыбу в луковом кляре из йогурта. Я делала горбушу. Легче работать с подмороженной (слегка оттаявшей) рыбой. Рыбу чистим. Разделываем рыбу на филе и режем на кусочки, я предпочитаю кожу оставлять, она у горбуши нежная.

Готовим кляр. Берём йогурт. В измельчитель кладём порезанные лук и чеснок. Сразу туда же наливаем йогурт, чтобы при измельчении была более однородная, гомогенизированная масса. Переливаем массу в миску, разбиваем яйцо, добавляем соль, свеже-молотую смесь перцев. Взбиваем слегка венчиком. Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Вид кляра должен быть, как на оладьи.

Кладём в кляр кусочки рыбного филе, перемешиваем, ставим на 30 минут в холодильник. Охлаждённая рыба получается более хрустящей при жарке в кляре.

На горячую сковороду наливаем масло, вилкой кладём кусочки рыбы в кляре, жарим на среднем огне до румяности с обеих сторон. Подаём рыбу, как горячее блюдо или, как холодную закуску с зеленью. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.