Гороховый суп-пюре

Ингредиенты:

горох — 400 г;
бульон куриный — 3 л;
морковь — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
сахар — 1 ч.л.;
соль (по вкусу) ;
топленое сливочное масло — 1 ст.л.;
домашние сухарики (при подаче) ;

Приготовление:

Горох замочить заранее.Сварить куриный бульон. Вынуть из бульона курицу и овощи (курицу можно использовать для другого блюда, для супа она нам не понадобится).
Заложить в бульон горох, варить до готовности.Лук с морковью обжарить на топленом сливочном масле, присыпав сахаром.Заложить в суп, варить минут 10 на небольшом огне.Пробить блендером.Подавать с сухариками.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.