Такие горячие бутерброды на основе французского багета не оставят равнодушными любителей хрустящих бутербродов! Приготовьте их к завтраку или для перекуса – порадуйте своих близких. Французский багет, безусловно, аппетитен сам по себе. А что будет, если добавить к этой хрустящей корочке и нежному хлебному мякишу соблазнительный расплавленный сыр и аппетитную ветчину, а финальным аккордом в этом великолепии сделать ароматную зелень? Получатся замечательные бутерброды, готовящиеся за считанные минуты, но доставляющие огромное удовольствие любителям вкусной еды и горячих бутербродов.
Ингредиенты:
00 г сыра твердого
70 г ветчины
1 багет французский
зелень по вкусу (базилик/укроп/петрушка и т.д.)
Как приготовить горячие бутерброды из багета:
Приготовление:
Багет разрезать поперек на 3-4 части в зависимости от его длины – каждая часть будет отдельным бутербродом. Надрезать каждую часть багета вдоль, не разрезая совсем – так, чтобы можно было положить между двумя половинками начинку. Сыр и ветчину нарезать произвольно – мелкими кубиками, тонкими ломтиками и т.д. Зелень промыть, обсушить и либо мелко нарезать и перемешать с нарезанными мелко сыром и ветчиной или же выложить листики зелени, не нарезая, на ломтики продуктов между двумя «створками» багета. Выложить бутерброды в сковороду со сливочным или растительным маслом, обжарить до зарумянивания и расплавления сыра. Подавать бутерброды из багета горячими.