Говядина по-сычуаньски с огуречным салатом

Ингредиенты:

говядина 200 граммов
лук репчатый
стебель сельдерея 100 граммов
чеснок 5 зубчиков
имбирь 50 граммов
лук зеленый 30 граммов
перец сычуаньский 20 граммов
перец чили
кунжут 10 граммов
масло арахисовое 50 миллилитров
соус соевый 110 миллилитров
Соус соевый
Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. Настоящий …
Энциклопедия 310 рецептов
соус соевый
крахмал кукурузный 30 граммов
уксус рисовый 100 миллилитров
бульон говяжий 100 миллилитров
кинза
огурец
масло кунжутное 30 миллилитров
смесь 5 перцев
соль

Приготовление:

Приготовим салат. Очищаем 300 г огурцов. Нарезаем огурцы, 3 веточки кинзы и 30 г зелёного лука. Отправляем овощи в миску, добавляем 10 мл соевого соуса, 30 г кунжутного масла, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Нарезаем говядину тонкими пластинками и отправляем в миску. Добавляем 100 мл соевого соуса, 100 мл рисового уксуса, чеснок, сычуаньский перец, немного арахисового масла, перемешиваем и оставляем мариноваться. Разогреваем сковороду с добавлением арахисового масла. Когда масло хорошо нагреется, отправляем мясо в сковороду, быстро его обжариваем и выкладываем на тарелку. Очищаем имбирь и репчатый лук. Нарезаем лук, имбирь, сельдерей и перец чили. Опускаем в эту же сковороду имбирь, лук, сельдерей и перец чили. Быстро обжариваем и добавляем мясо. Перемешиваем, наливаем говяжий бульон и немного разведённого в холодной воде крахмала. Выкладываем блюдо на тарелку, украшаем зелёным луком, кинзой и кунжутом. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.