Говядина Провансаль

Ингредиенты:

Говядина на кости2 кг
Соль, перецпо 2 ст. л.
Растительное масло1/4 стакана
Красный лук2 шт.
Морковь 2 шт.
Сельдерей2 стебля
Чеснок12 зубчиков
Мука3 ст. л.
Орегано1/4 ч. л.
Розмарин1 веточка
Тимьян2 веточки
Шалфей1 веточка
Красное вино1/2 бутылки
Куриный бульон1 л
Помидоры консервированные нарезанные1 банк
Лавровый лист2 шт.
Маслины без косточек1/2 стакана
Лимон2 шт.
Петрушка1 чашка

Приготовление:

Разогреть духовку до 160 градусов.Приправить ребра с солью и перцем. Разогреть растительное масло в жаростойкой сковороде и обжарить ребра до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Снять с огня.Слить излишки масла и обжарить в той же сковороде нарезанные лук, морковь и сельдерей. Добавить чеснок, муку, зелень (кроме лаврового листа) и обжарить в течение 1 минуты.Добавить вино и куриный бульон, довести до кипения, затем добавить консервированные помидоры, лавровый лист и добавить ребра. При необходимости добавить достаточно воды, чтобы покрыть ребра.Довести до кипения, накрыть крышкой, а затем перенести в духовку на 2 часа 15 минут.Из банки с оливками слить жидкость. Добавить чистую воду и замочить оливки на 20 минут. Слить воду. Добавить оливки в жаровню с мясом, поставить обратно в духовку и тушить езе 15 минут. Вынуть лавровый лист.Натереть цедру лимона и чеснок и смешать с рубленой петрушкой. Посыпать рагу и подавать.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.