Говядина в соевом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

говядина — 500 грамм;
соевый соус — 100 мл.;
лук репчатый — 1 шт.;
болгарский перец красный — 2-3 шт.;
перец острый — 1 шт.;
чеснок — 2-3 зубч.;
масло растительное — по вкусу;
соль и перец черный — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нам понадобится говядина бескостная, соевый соус, чеснок, красный острый перец, красный болгарский перец и немного растительного масла.Говядину помыть, очистить от ненужных плёнок, нарезать на порционные кусочки и сразу положить в контейнер, где будем мариновать говядину.Для маринада нам понадобится соевый соус (на 500 грамм мяса — 100 грамм соевого соуса),заливаем им нарезанную говядину,нужно чтобы мясо немного потонуло в нём.

Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на несколько часов, время маринования зависит от размеров нарезки говядины, минимум 3 часа. Делаю эту заготовку утром, чтобы вечером быстро приготовить ужин.Репчатый лук помыть, очистить и нарезать тоненько полукольцами. Чеснок помыть, очистить зубчики и нарезать тоненьким пластинками.Красный болгарский перец помыть, удалить плодоножку вместе с семенами и нарезать крупными кусочками.

Красный острый перец помыть, удалить плодоножку и нарезать по желанию, часть семян я оставляю.Достаём из холодильника говядину, вот так она у меня выглядит через несколько часов и откидываем на дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости.На плиту ставим сковороду или сотейник, наливаем немного растительного масла и выкладываем наше замаринованное мясо, желательно в один слой.В говядину воду не добавляю, она и так при готовке даём много жидкости,но если вам нужно и подлива, то добавьте полстакана воды).Когда мясо немного обжарится начинаем добавлять овощи.

Нарезанный чеснок,нарезанный красный острый перец.Всё перемешиваем, даём ингредиентам подружиться и тушим 5 минут.Далее нарезанный красный болгарский перец, можно и без него, но он даёт красочность блюду и сластинку/сладинку).И репчатый лук.закрываю крышкой и тушим 15-20 минут, до готовности мяса.Всё! Говядина в соевом соусе готова! 30 минут и ужин готов!Соль и перец не добавляю, если нужно, то по желанию

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.