Говяжье филе под горчичным соусом

Продукты

— Два куска по полтора килограмма говяжьего филе (желательно использовать говяжью вырезку, потому что это самое нежное мясо в туше);- 2 столовые ложки молотого черного перца или смеси перцев;- 2 столовые ложки растительного масла;- маленькая баночка дижонской горчицы;- 20 крупных ломтиков прошутто;Время приготовления – 1 час 20 минут.

Приготовление:

1. Приправьте филе обильно свежемолотым черным перцем и солью. Нагрейте масло на большой сковороде или жаропрочном противне до очень высокой температуры. Затем по одному подрумяньте филе до коричневой, хрустящей корочки со всех сторон – приблизительно 6 минут на филе. Дайте говядине охладиться немного. Между тем положите прошутто, так, чтобы его ломтики перекрывали друг друга. Сделать это надо на проложенном двумя слоями пергаментной бумаги противне.

2. Разогрейте свой духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. Натрите говядину дижонской горчицей на всем протяжении кусков и выложите ее на прошутто. Оберните прошутто вокруг говядины и убедитесь в том, что ломтики ветчины плотно сидят, приклеившись к слою горчицы.

3. Поместите филе друг рядом с другом на противне для жарки и запекайте в течение 40 минут для степени прожарки medium rare или 50 минут для well done. Дайте говядине охладиться в противне для жарки. Протрите филе с помощью кухонного полотенца, чтобы оно впитало избыток жира. Затем или разрежьте на порции тонкими ломтиками и выкладывайте на два блюда и подавайте с ножами и вилками, чтобы гости на Вашем мероприятии смогли сами нарезать мясо.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.