Говяжье рагу

Ингредиенты:

600 г мякоти говядины,
30 г грудинки,
1 морковь,
2 луковицы,
1 корень сельдерея,
1 лавровый лист,
тимьян, душица,
можжевеловые ягоды,
3 стак. белого сухого вина,
50 г сливочного масла,
мука, соль, черный молотый перец.

Приготовление:

600 г мякоти говядины 30 г грудинки 1 морковь 2 луковицы 1 корень сельдерея 1 лавровый лист тимьян душица можжевеловые ягоды 3 стак. белого сухого вина 50 г сливочного масла мука соль черный молотый перец Мясо нарезать кусочками, замариновать на ночь в вине, добавив мелко нарезанный сельдерей, морковь, 1 луковицу, лавровый лист, тимьян, душицу и можжевеловые ягоды, посолить и поперчить по вкусу. Поджарить хорошо отбитую грудинку с мелко нарезанной луковицей (1 шт.). Маринованное мясо откинуть на дуршлаг, слегка обвалять в муке, обжарить до готовности. Образовавшийся соус после обжарки мяса процедить, соединить с грудинкой, поставить на огонь, дать соусу загустеть. Залить мясо соусом, подавать с отварными овощами или картофельным пюре.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.