Гратен из цветной капусты с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

цветная капуста 300 г
капуста брокколи 300 г
креветки королевские (чистый вес) 150 г
лук репчатый 2 шт
сливки или молоко 300 мл
сыр (типа Российского) 100 г
яйца 2 шт
сливочное масло 2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
белый хлеб (или батон без корок, по желанию) 10-20 г
соль
свежемолотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Цветную капусту и брокколи промыть и разобрать на кочешки.Опустить в кипящую подсоленную воду, отварить 5 минут и откинуть на дуршлаг.Креветки очистить.У крупных креветок сделать надрез вдоль спинки и удалить темную кишечную вену.Белый хлеб измельчить в блендере до состояния крошек.Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.На дно формы керамической выложить обжаренный лук.Сверху уложить цветную капусту, брокколи и креветки.

Приготовить заливку.
В миску разбить яйца и слегка взболтать их венчиком.Влить сливки или молоко и добавить 50 г тертого сыра.Яично-молочно-сырную смесь немного посолить, поперчить и перемешать.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.