ИНГРЕДИЕНТЫ
½ стакана консервированного зеленого горошка
2 луковицы
2 картофелины
300 г копченого бекона или грудинки
2 ст. л. растительного масла
1 ½ л воды или наваристого мясного бульона
1-2 лавровых листа
1 стакан пшеничных сухариков
соль, перец – по вкусу
зелень петрушки или укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
кубиками, лук нашинкуйте.
Шаг 2. Обжарьте лук на растительном масле в течение 2-3 минут, затем добавьте морковь, и нарезанный кубиками бекон или грудинку. Обжаривайте 5-7 минут, затем добавьте 4-5 столовых ложек воды или бульона, тушите еще около 5 минут.
Шаг 3. В кастрюлю с кипящим бульоном или водой выложите тушеный с луком и морковью бекон, добавьте картофель и варите в течение 10 минут. Затем добавьте горошек, приправьте, посолите, добавьте лавровый лист и варите еще минут 10.