Гречка с сосисками

Ингредиенты:

Гречка – 1 ст.
Сосиски – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сливочное масло – для жарки
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Приготовление:

Для начала нужно перебрать гречку, потому как в ней могут попасться камешки, затем как следует промыть. Переложить в кастрюлю с толстым дном и залить водой, ее должно быть в 2,5 раза больше гречки (на 1 стакан крупы 2,5 стакана воды). Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, убавить огонь на минимум, посолить по вкусу, прикрыть крышкой и варить 20 минут. Чтобы гречка была рассыпчатой, ее не нужно мешать во время приготовления. Очистить лук, мелко порубить и обжарить на сковороде со сливочным маслом до румяности на среднем огне, постоянно помешивая. Сливочное масло можно заменить на растительное или на смалец, это уже зависит от вашего вкуса.

Сосиски нарезать на кружочки и отправить в сковороду к луку, обжарить минут 5, постоянно помешивая, на среднем огне. Готовую гречку выложить в сковороду к сосискам. Прогреть на среднем огне, постоянно помешивая, минут 5, поперчить по вкусу. Вкусная, рассыпчатая гречка с жареными сосисками и луком готова. Подавать это блюдо нужно в горячем виде со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.