Ингредиенты:
♦ Сушеные белые грибы — 50 гр.
♦ Шампиньоны — 100 гр.
♦ Репчатый лук — 2 шт.
♦ Соленые огурцы (небольшие) — 3 шт.
♦ Растительное масло — 2 ст. ложки
♦ Маслины без косточек — 6-8 шт.
♦ Лимон — 1 долька
♦ Зелень петрушки или укропа.
♦ Соль — по вкусу
Приготовление:
❖ Сушеные грибы промойте, затем отварите и нарежьте. Бульон процедите.
❖ Шампиньоны промойте и разрежьте на 4 части.
❖ Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на разогретом растительном масле, добавьте нарезанные огурцы, отваренные белые грибы и дайте смеси по томиться 5 минут.
❖ Отварите шампиньоны на грибном бульоне, добавьте овощную смесь, маслины и дольку лимона.
❖ Варите все вместе 10 минут.