Грибной бархатный суп

Ингредиенты для грибного бархатного супа:

0,5 кг грибов
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 стакана сухого белого вина
1 стакан сливок
2 стакана воды
пучок укропа
½ батона
сливочное масло
соль, перец, щепотка мускатного ореха
растительное масло

Приготовление грибного бархатного супа:

Лук очистить, порезать полукольцами, чеснок очистить и мелко порубить, грибы порезать.
В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и обжарить 2 минуты, добавить грибы, соль, перец, мускатный орех, перемешать.
Влить вино.
Как только закипит, добавить воду и варить 15-20 минут.
В это время порезать батон кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
В суп влить сливки, довести до кипения и выключить.
Укроп вымыть, мелко порезать и добавить в суп.
Подавать грибной суп с сухариками.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.