Грибной соус из шампиньонов со сливками

Ингредиенты:

Шампиньоны 100 гр.
Белые грибы (можно использовать сухие, предварительно замоченные в воде) 40 гр.
Репчатый лук 70 гр.
Сливки 20% 150 мл
Соль щепотка по вкусу
Перец щепотка по вкусу
Укроп не много по вкусу
Подсолнечное масло 20 мг
Чеснок 2 шт

Приготовление:

Нарежьте свежие шампиньоны и белые грибы не большими кусочками. Если нет белых грибов, просто увеличьте количество шампиньонов до 140 грамм, вместо 100.Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее нарезанные грибы и обжариваем в течении 8 минут.Теперь обжаренные грибы выложим в отдельную посуду. Нарезаем кубиками репчатый лук и обжариваем его до золотистой корочки

К обжаренному луку добавляем наши обжаренные грибочки. и добавляем сливки, перец, соль и чеснок и доводим массу до кипения. при желании можно добавить укроп, будет тоже очень вкусно.Делаем огонь тише, даем сливкам загустеть. Все 10 минут и вкуснейший грибной соус готов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.