Грибной суп

Необходимые продукты:
сушеные грибы — 500 г;
лук-репка — 1 шт.;
крупа перловая — 100 г;
морковка;
постное масло;
картофель — 5 шт.;
соль, зелень, специи.

Приготовление блюда:
Сушеные грибочки тщательно промоем, заливаем кипятком, чтобы они раскрылись и набухли.
Крупу желательно предварительно замочить, затем отварить в отдельной посуде. Правильное соотношение зерна и жидкости составляет пропорцию 1:2. Соблюдаем это условие для лучшего приготовления крупы.Наполняем кастрюлю мясным бульоном (2 л) или фильтрованной водой. Выливаем из чаши с грибами жидкость, помещаем продукт в емкость, варим до получаса.Мелко шинкуем лук и морковь, нарезаем кубиками клубни картофеля, опускаем овощи в суп. Приправляем еду солью, готовим еще 10 минут на тихом огне.Дополняя кушанье специями и пряностями, делаем это в небольшом количестве, чтобы не перебить вкус и аромат главных компонентов блюда. В конце процесса помещаем зелень.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.