Гуляш с клюквой

Ингредиенты:

говядина — 0,5 кг, репчатый лук — 1 шт., морковь — 1 шт., красное вино — 2/3 стакана, протертая клюква — 2-3 столовых ложки, вода — 1 стакан.

Приготовление:

Нарезанное небольшими кубиками мясо выложить в глубокую сковороду и слегка обжарить при помешивании. Лук нарезать кубиками, морковь — кружочками, добавить овощи к мясу и тушить под крышкой 10 минут до испарения сока. Затем влить вино, снова накрыть крышкой и тушить до его испарения 20 минут.

Влить воду, добавить соль, перец, лавровый лист и еще потушить 5-10 минут под крышкой. В конце добавить клюкву, перемешать и тушить до мягкости мяса и однородности соуса.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.