Халва домашняя

Любите халву? Предлагаем приготовить этот замечательный десерт в домашних условиях. Оказывается, это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Потребуется минимум продуктов и времени. Халва по нашему рецепту получается очень мягкая и совсем не крошится.

Ингредиенты:

Семена подсолнечника очищенные – 150 г
Вода – 5 мл
Масло подсолнечное – 5 г
Мёд – 35 г
Сахар – 15 г
Информация

Десерт
Порций – 2
Время приготовления – 0 ч 30 мин

Приготовление:

Очищенные семена подсолнечника насыпьте на сухую сковороду. Постоянно помешивая, подсушите до лёгкого золотистого оттенка на умеренном огне. Периодически пробуйте на вкус, чтобы убедиться, что семечки готовы. Горячие семечки насыпьте в чашу блендера с насадкой нож. Хорошо измельчите до состояния пасты. При измельчении сначала получается мелкая крошка. При последующем измельчении семечки начинают выделять масло и превращаются в густую пасту. В отдельную кастрюльку налейте воду, подсолнечное масло. Добавьте сахар и мед. Постоянно помешивая, на небольшом огне доведите до кипения. Проварите 2-3 минуты и отключите огонь. Горячий сироп добавьте к семечкам и хорошо перемешайте до консистенции однородной вязкой массы. Силиконовую формочку смажьте подсолнечным маслом. Выложите массу в формочки, утрамбуйте и оставьте остывать на пару часов. После извлеките из формочек и подайте к сладкому столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.