Хашлама

Ингредиенты:

Говядина – 500 г
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Зелень – 0,5 пучка
Горячая вода – 1,5 л

Приготовление:

Приобретенную парную говядину промойте в воде и обязательно удалите с нее все пленки и жилы. Необязательно приобретать только мякоть – для наваристой хашламы подойдет мясо на кости, и тогда бульон получится жирным и вкусным. Нарежьте мясо на порционные кусочки и выложите в казан, сотейник или кастрюлю с толстым дном, в которой вы планируете варить хашламу.

Залейте нарезанное мясо 0,5 л горячей воды и поместите емкость на плиту. Доведите ее содержимое до кипения, чтобы появилась пена, а затем слейте первый бульон вместе с пеной и промойте мясо.

Снова поместите мясо в емкость, всыпьте соль, лавровые листы и залейте оставшейся горячей водой. Можете добавить и другие специи по вашему вкусу. Поместите емкость на плиту, доведите до кипения и убавьте огонь до минимального. Варите мясо в течение 1,5-2 часов до мягкости, подливая горячую воду по мере ее выкипания. Если у вас есть скороварка, то вы можете воспользоваться ей – ваше мясо приготовится всего лишь за 50-60 минут.

Как только мясо говядины отварится, выньте его в глубокую пиалу или перелейте в фарфоровую кастрюлю для подачи на стол. Влейте половник бульона и всыпьте в него измельченную и промытую свежую зелень: укроп, петрушку, сельдерей. По желанию можете спрессовать один очищенный зубчик чеснока или опустить в бульон стручок жгучего перца. Подавать хашламу из говядины необходимо горячей и вместе с хлебом, лепешками и различными соусами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.