Хе из куриной грудки

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Чили — кусок 1 см
Приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.
Кориандр — 1 ч.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Растительное масло
Яблочный уксус — 3 ст.л.
Соль
Сахар

Способ приготовления

Шаг 1 Куриную грудку режем соломкой. Чтобы было легче нарезать куриное мясо, рекомендуется сначала подморозить грудку в морозилке.
Шаг 2 Разогреем сковороду с маслом. Кладем чили, приправу для моркови по-корейски и измельченный кориандр.
Шаг 3 Выкладываем специи и перец. Прогреваем немного, чтобы раскрылся аромат. Кладем куриную грудку. Готовим совсем немного, минуты 3-5. Надо, чтобы мясо побелело, но не зажарилось.
Шаг 4 Лук режем полукольцами, а морковь натрем на терке для корейской морковки.
Шаг 5 В кастрюле смешаем нарезанные овощи, обжаренное мясо, мелко нарезанный чеснок. Наливаем соевый соус и яблочный уксус. Аккуратно перемешаем, охлаждаем и ставим в холодильнике на 2-3 часа.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.