Хинкали — шикарное блюдо для настоящих мужчин

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 граммов мяса (лучше всего использовать смесь свинины и говядины);
1 головка лука;
50-100 граммов мясного бульона;
1 пучок укропа;
1 пучок кинзы;
1 пучок зелени петрушки;
щепотка перца;
соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала мясо нужно превратить в фарш. Но мясорубку лучше не использовать, так как истинные гурманы любят ощущать вкус настоящего мяса. Так что филе сначала нужно нарезать на кусочки. Теперь возьмите большие ножи для рубки и начинайте мелко рубить мясо, пока не получите фарш, в котором всё же должны оставаться мелкие кусочки (так что не переусердствуйте, каша нам не нужна).
Теперь очистите и измельчите лук. Вот он как раз должен превратиться почти в кашу, так что можно смело использовать мясорубку или блендер. Добавьте полученную массу в фарш.
Влейте в миску с фаршем бульон. Его предварительно нужно подогреть, чтобы он стал горячим (но не кипятите его!).
Всю зелень промойте и мелко порубите, после чего добавьте к остальным ингредиентам.
Посолите и поперчите фарш, хорошо его перемешайте и уберите на полчаса или час, чтобы мясо дало сок и напиталось бульоном (так оно станет мягким и нежным). Начинка для хинкали готова.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.