Хлеб из нутовой муки

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука нутовая — 110 Грамм Мука пшеничная — 110 Грамм Вода — 105 Миллилитров (теплая) Дрожжи — 1 Чайная ложка (сухие) Сахар — 2 Чайных ложки Соль — 1,75 Чайных ложки Масло растительное — 1 Ст. ложка Подробнее:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте необходимые ингредиенты. Выберите способ замеса. В моем случае, с помощью хлебопечки. Погрузите продукты в ведерко согласно вашей инструкции. Включите программу «тесто», по времени 1 час 04 мин. По завершении программы оставьте тесто на 30 минут. Если вы замешиваете ручным способом, то в теплой воде растворите соль, сахар, дрожжи и добавьте обе муки, в конце растительное мало. Как только тесто собралось в комок, накройте и уберите в теплое место на 1 час 20 мин. Готовое тесто переложите на рабочую поверхность. Включите духовку на 180 градусов. Сформируйте лепешку и сделайте орнамент по желанию. Переложите заготовку в форму, смазанную маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 40 минут для расстойки. По истечении времени поставьте выпекаться в горячую духовку на 25 минут. Готовый хлеб достаньте из духовки и охладите. Подавайте к первым блюдам. Приятного аппетита! Подробнее:

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.