Хрустящие мешочки с креветками

Ингредиенты:

• 200 г пшеничной муки
• 1 стакан воды
• 200 г креветок
• соль
• ½ стакана растительного масла
• ½ стакана жирных сливок
• 1 ст.л. красной икры

Приготовление:

Муку разделить на 2 части, всыпать в миски. И стакана воды вскипятить.
В одну миску с мукой добавить горячую воду, в другую — ледяную, замесить. Затем тесто из обеих мисок соединить, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену, варить в подсоленной воде 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг.

Из теста сформировать жгут толщиной 3 см, разделить его на 8 кусочков величиной с грецкий орех. Кусочки обвалять в муке, раскатать тонкими кружками, на каждый выложить по 2-3 креветки.Сложить кружки теста в форме мешочков, скрепить края, выложить на стол, присыпанный мукой, и оставить на 20 минут, накрыв салфеткой.

В сковороде разогреть половину растительного масла, поставить в неё мешочки «хвостиками» вверх, залить холодной водой так, чтобы они были покрыты до середины. Тушить под крышкой 3 минуты. Оставшееся масло по каплям влить на мешочки, тушить ещё 10 минут, пока вода не выпарится, а мешочки не станут хрустящими.

Приготовить соус: сливки вскипятить и варить до загустения при помешивании 5 минут. Снять с огня, добавить красную икру, перемешать. Мешочки с креветками подавать, расставив их вокруг мисочки с тёплым соусом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.