Хычины

Хычины представляют собой тонкие несладкие лепешки с начинкой. Их рецепт, который передается из поколения в поколение, особенно распространен в Кабардино-Балкарии, в тех краях приглашение на хычины считается большой честью и верхом гостеприимства. Известно, что кавказские народы почитают данное блюдо и возводят его в ранг культового. Теперь этот рецепт знаком и нам.Балкарские хычины с картошкой являются удивительно простыми в приготовлении, так что любая хозяйка с легкостью с ними справится.

Ингредиенты:

кефир (традиционно айран) – 0,5 стакана,
вода – 0, 5 стакана,
сода – 0, 5 чайной ложки,
соль – 1 чайная ложка (без горки),
пшеничная мука 2,5-3 стакана
Начинка:

творог – 300 г,
мятый картофель – 300 г
А также:

сливочное масло – 100 г.

Приготовление:

Для начала приготовим картошку. Сварим ее в подсоленной воде до готовности, затем сольем воду и потолчем ее без воды.
Готовим тесто. Для этого смешаем в миске кефир, воду, соль и соду. Затем добавим просеянную муку и замесим тесто. Оно должно быть не сильно тугим, но и таким, чтобы не прорывалось во время раскатки. Накроем тесто пищевой пленкой и дадим отдохнуть 20 минут.В удобной миске смешаем охлажденное пюре и творог, можно также добавить зелень, но я в этот раз делала без нее.

Далее разделим начинку на пять равных частей, и налепим пять шариков.Тесто выкладываем на разделочную поверхность и также делим на пять равных частей.Теперь берем кусочек теста, немного разминаем его и в середину помещаем шарик из начинки, защипываем края и кладем на стол. Теперь нам нужно сформировать лепешку, для этого мы слегка разминаем шарик руками, а потом тонко раскатываем его скалкой. Получается лепешка. Таким же способом поступаем со всеми заготовками.

Обжариваем лепешки с картошкой и творогом на сухой сковороде на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.Готовые лепешки выкладываем на блюдо и смазываем их с обеих сторон сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки. Масло можно растопить предварительно, а можно смазывать еще горячие лепешки холодным маслом, которое на них расплавится.
Хычины с картошкой и творогом готовы. Не ждите, пока они остынут, а срочно зовите гостей, ведь мы не менее гостеприимный народ, чем кавказцы

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.