Имбирное печенье

Ингредиенты
Мука 4 Стакана
Корица молотая 1.5 Чайные ложки
Гвоздика молотая 1 Чайная ложка
Орех мускатный 1 Чайная ложка
Яйцо крупное 1 Штука
Перец молотый душистый 1/2 Чайной ложки
Соль 1/2 Чайной ложки
Перец черный молотый 1/4 Чайной ложки
Мед (жидкий) или патока 1 Стакан
ром светлый 2 Столовые ложки
Имбирь сушеный молотый 2 Столовые ложки
Сода гашеная 2 Чайные ложки
Маргарин 3/4 Стакана
Сахар 3/4 Стакана
Для украшения:
Глазурь белковая или готовая декоративная По вкусу

Способ приготовления
В большой чаше соедините муку, соль и все сухие специи. В маленькой чаше смешайте мед, ром, имбирь и соду.

Миксером взбейте маргарин с сахаром, продолжая взбивать, добавьте яйцо. Уменьшите скорость и порциями всыпайте мучную смесь, затем добавьте массу с медом. Вымесите миксером тесто, периодически соскребая массу со стенок чаши лопаткой.

Разделите тесто на 3 равные части, сформируйте диски, заверните в пленку. Положите в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 160 градусов С.

По одному раскатайте диски на присыпанном мукой столе в тонкие пласты. Формочками вырежьте печенье, обрезки соберите, скатайте в шар и используйте снова.

Выложите печенье на несмазанный противень, выпекайте каждую партию по 12–14 минут до легкого подрумянивания краев.

Остывшее печенье покройте глазурью, дайте высохнуть.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.