Интересные рецепты фаршированных помидор

ИНГРЕДИЕНТЫ

4-5 кг зелёных помидоров;
два или три пучка зелени сельдерея;
три пучка петрушки;
три луковицы;
два маленьких острых красных перца;
две головки чеснока средних размеров;
две морковки;
три пучка укропа;
2,5-3 л воды;
шесть или семь ст. л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала нужно подготовить начинку. Для этого морковку тщательно вымойте и натрите на крупной или средней тёрке, лук после чистки либо порежьте тонкими полукольцами, либо мелко нашинкуйте. Чеснок нужно очистить и измельчить, используя чесночный пресс или тёрку. Всю зелень порубите ножом.
Далее идёт подготовка самих помидоров. Их следует вымыть, а потом надрезать крестом, чтобы открыть внутреннюю часть. Нафаршируйте плоды измельчёнными чесноком, зеленью, луком и морковью.
Сделайте маринад: доведите до кипения воду, растворите в ней соль.
Уложите все фаршированные помидоры в банку и залейте их маринадом, положите целые стручки красного перца, они придадут закуске остроту и пикантность.
При комнатной температуре маринуйте помидоры три дня, чтобы они стали мягкими и приобрели кислинку. Затем банку уберите в холодильник.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.