ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель отварной в мундире — 400 г
Соль, перец по вкусу
Молотые семена растопши — 50 г
Рис отварной — 200 г
Смесь карри — 10 г
Масло растительное — 50 мл
Сок лимона — ½ лимона
Перец сушеный острый хлопьями — 2 г
Кинза — 5 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель отвариваем в мундире, очищаем и натираем на крупной терке, добавляем соль, перец по вкусу.
В натертый картофель кладем отварной рис и шор расторопши. Перемешиваем, постепенно посыпаем карри, добавляем растительное масло, нарезанную зелень кинзы и перец острый хлопьями.
Для того чтобы лепешка не была пресноватой, выжимаем половину лимона. Раскатываем тесто толщиной 5–6 мм.
Затем на разогретой сковороде без масла подпекаем с двух сторон до румяной корочки.