Кабачки с фаршем на сковороде

В сковороде кабачки с фаршем можно приготовить массой способов. Так, можно нарезать кабачок кружками, удалить семена и нафаршировать их мясом, затем обжарить, можно просто сделать из кабачков лодочки с фаршем – на сковороде они тоже прекрасно приготовятся. Но есть и более простые способы: приготовить кабачки с фаршем на сковороде можно, просто вместе их потушив. Получатся своеобразные кабачки по-флотски – кабачок будет заменять макароны, будучи менее калорийным и более полезным дополнением к мясному фаршу. Какой использовать фарш? Любой по вкусу. Если вы возьмете куриный – благодаря сочности кабачков сухим он не останется, если свиной – блюдо получится более сытным, а если говяжий – менее жирным, чем со свининой, но столь же питательным. Можно использовать также фарш из кролика, баранины, индейки и любых других видов мяса. По вкусу.

Ингредиенты:

фарш, 300 г
кабачки, 2 шт.
чеснок, 2-3 зубчика
сливки, 1/3 стакана
растительное масло, 2-3 ст.л.
душистый перец
зеленый лук
соль

Приготовление:

В сковороде разогреть растительное масло, выложить фарш и, разбивая комочки, слегка его обжарить. Тем временем, пока жарится фарш, срезать у кабачков кончики с двух сторон, если кожица нежная – ее можно не очищать. Нарезать кабачки брусочками или четверть-кружками – по желанию, добавить в сковороду к фаршу. Чеснок очистить, измельчить – пропустить через пресс, потереть на терке, либо раздавить ножом и просто мелко нарезать, затем добавить чеснок в сковороду к фаршу с кабачками. Влить в сковороду сливки, перемешать, накрыть крышкой и на самом медленном огне тушить кабачки с фаршем в течение 20-25мин. В конце тушения посолить блюдо и поперчить, перемешать, посыпать рубленым зеленым луком. Подавать кабачки с фаршем к столу горячими, приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.