Ингредиенты
Кабачки или цукини 4 Штуки
Фарш из курицы или индейки 200 Граммов
Булгур (крупа) 50 Граммов
Луковица (некрупная) 1 Штука
Помидор (средний) 1 Штука
Перец болгарский красный 1 Щепотка
Чеснок 1 Зубчик
Масло подсолнечное (для жарки) 1 Столовая ложка
майонез или сметана 50 Граммов
Сыр (твердый) 50 Граммов
Соль 1 Щепотка
Перец черный молотый 1 Щепотка
Способ приготовления
Сначала приготовьте начинку. Булгур залейте кипятком или приготовьте по инструкции на упаковке, дайте остыть. Разрыхлите крупу вилкой.
Лук и чеснок очистите, измельчите. Слегка обжарьте лук и чеснок на сковороде с растительным маслом, добавьте фарш и жарьте, помешивая, 7 минут. Посолите и поперчите.
Помидор опустите в кипяток на 1 минуту, снимите кожицу, измельчите. Сладкий перец очистите, нарежьте кубиками. Добавьте помидор и сладкий перец в фарш и готовьте еще 3 минуты.
Снимите фарш с огня и перемешайте с готовым булгуром.
Кабачки вымойте, удалите плодоножки, разрежьте каждый вдоль пополам. Выньте мякоть из половинок кабачков, чтобы получились лодочки. Мякоть порубите и добавьте в фарш.
Наполните лодочки фаршем с кускусом. Сверху сделайте сеточку из майонеза и посыпьте тертым сыром
Запекайте кабачки 30 минут в духовке, разогретой до 180° С. Подавайте горячими.
Для начинки можете добавить в фарш любые овощи, что есть под рукой.