Кабачки, жареные в кляре

Ингредиенты:

кабачки (лучше молодые) — 1 шт.;
мука — 1 стакан;
сметана — 6 ст. л.;
яйца куриные — 2 шт.;
пряная соль — 1 ч. л.;
укроп, кинза — по вкусу;
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления кляра для кабачков.В глубокой миске перемешать муку, яйца, сметану, пряную соль, мелкорубленую зелень. Масса по консистенции должна получиться, как сметана.Кабачок помыть, нарезать на кружочки (молоденькие кабачки чистить необязательно). Я люблю когда кабачки слегка похрустывают, поэтому режу кружочки потолще. Если вы любите мягкие кабачки, нарезайте тонкими кружочками.В контейнер насыпать муку, туда же поместить нарезанный кабачок, слегка подсолить, закрыть крышкой, встряхнуть несколько раз (так кабачки обваляются в муке равномерно и приготовление не займет много времени).Затем обвалять кабачки в приготовленном ранее кляре.Обжарить кабачки в кляре на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.Наши вкусные, аппетитные кабачки, жареные в кляре, подавать к столу горячими со сметаной.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.