Кабачковая икра на зиму: консервируем без стерилизации

Ингредиенты:

2 кг кабачков,
0,5 кг моркови,
0,5 кг болгарского перца,
0,5 кг лука,
100 г чеснока,
2 ст. ложки томатной пасты,
1 ст. ложка сахара,
1 стакан растительного масла,
2 ст. ложки 9%-го уксуса,
1 ч. ложка черного молотого перца,
красный молотый перец (по желанию),
1,5-2 ст. ложки соли.

Приготовление:

Кабачки, морковь и болгарский перец хорошенько промой, почисти и порежь некрупно. Если кабачки молоденькие, их можно не очищать от шкурки и семян.
Лук мелко порежь. Чеснок пропусти через чесночницу. Морковь, кабачки и перец пропусти через мясорубку.
В широкой кастрюле с толстыми стенками спассеруй лук примерно 5 минут.
Добавь к луку овощную смесь и на большом огне доведи до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела.
Залей овощи растительным маслом и вари на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час.
Добавь в кабачковую икру соль, сахар, черный и красный молотый перец, томат, чеснок, хорошо перемешай и продолжай варить еще 15-20 минут.
В конце добавь уксус, перемешай, наполни икрой подготовленные банки и закатай.
Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания. Хранится консервация в прохладном темном месте.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.