Кабачковый торт с чесноком и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

молодые кабачки 1 кг
чеснок 4 дольки
свежая зелень (укроп) 1 пучок
сыр (любой твёрдый сорт) 200 г
куриное свежее яйцо 2 шт.
томаты 500 г
сметана или майонез 200 г
мука в/с пшенична 200 г
масло подсолнечное очищенное 3 ст. л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Казалось бы, торт может быть только сладким? Отнюдь! Приготовить можно и закусочный вариант из овощей и зелени. С добавлением сыра такое блюдо получается просто обалденным!Промыть в проточной воде кабачки и срезать с них кожуру. Натереть овощи на средней или крупной тёрке. Разбить в овощную стружку пару свежих куриных яиц. Всыпать соль, ориентируясь на собственный вкус, и молотый перец. Тщательно перемешать.Просеять муку и добавить в полученный «фарш». Размешать до однородности.Разогреть сковороду с небольшим количеством очищенного подсолнечного масла и поочерёдно пожарить коржи для кабачкового тортика с обеих сторон до готовности.

Приготовить смесь для промазывая коржей. Вымыть и обсушить укроп. Срезать жёсткие части. Саму зелень мелко порубить. Заправить её измельчённым чесноком и майонезом либо сметаной. Добавить щепотку соли и немного специй, которые вам нравятся. Также нужно крупно натереть сыр и порезать кружочками спелые томаты.Остаётся сформировать тортик из кабачков. Для этого противень застилается пекарской бумагой. Она промасливается, а на неё поочерёдно выкладываются овощные коржи. Каждый промазывается смесью на основе зелени. Сверху выкладываются помидорные ломтики и сырная стружка. Последним должен идти сыр.Отправить заготовку в заранее разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.