Как испечь пиццу по-болгарски? Пицца с моцареллой

Ингредиенты на 2 порции:

– 150 г муки;
– 1 яйцо; – 100 мл молока;
– 10 г дрожжей;
– соль;
– 100 мл томатного пюре;
– 2 помидора;
– 100 г сыра моцарелла;
– 2 веточки базилика;
– 1 ст. л. оливкового масла;
– орегано.

Способ приготовления:

Подогрейте молоко и добавьте в него дрожжи. Из муки, яиц и соли замесите тесто. Через 5 минут добавьте молоко с дрожжами и месите в течение 5-10 минут. Оставьте тесто в теплом месте (примерно на полчаса). Раскатайте на круглом поддоне, предварительно смазанном небольшим количеством оливкового масла. Положите на тесто томатное пюре, тертый сыр моцарелла, нарезанный базилик, орегано и помидоры, нарезанные на шайбы. Выпекайте в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.