Как правильно готовить блюда из тунца?

ИНГРЕДИЕНТЫ

600-700 граммов тунца (готовые нарезанные стейки или же целая тушка небольших размеров);
три или четыре столовых ложки оливкового или любого другого растительного масла;
чайная ложка соли;
по половине чайной ложки фенхеля, кориандра и кинзы (в принципе, вы при желании можете использовать и другие ваши любимые и хорошо сочетающиеся с рыбой приправы).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Если у вас в наличии целая тушка тунца, то сначала очистите и разделайте её, а потом мякоть нарезайте острым ножом на кусочки толщиной около 2-2,5 сантиметров.
Далее все приправы погрузите в ступу и разотрите. Если ступки у вас нет, либо мельчите травы в кофемолке, либо очень мелко рубите ножом.
Далее натирайте ваши порционные кусочки тунца приправами, а потом смазывайте маслом. В этом своеобразном маринаде рыбу можно оставить на час, но это необязательно.
Приступайте к обжариванию. Если вы будете использовать специальную сковородку гриль, то ваши стейки получатся красивыми, словно приготовленными на настоящем гриле. Но обычная сковорода тоже вполне подойдёт. Итак, разогревайте хорошенько масло, огонь убавляйте до среднего, далее выкладывайте стейки. Каждый кусочек жарьте по две минуты с каждой стороны, прижимая лопаткой. Внутри мякоть может оставаться розоватой.
Подавайте приготовленные стейки горячими, лучше всего с овощным гарниром.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.