Как приготовить фаршированного карпа в шубке из теста запеченного в духовке?

Ингредиенты

Карп (1 кг)
Лук репчатый(1 средняя головка)
Грецкий орех(150 г)
Растительное масло(2 ст.л. для самого блюда, 1 ст.л. для теста)
Пищевая соль(по вкусу для самого блюда, щепотка для теста)
Специи и приправы(по вкусу)
Мука пшеничная (180 г для теста)
Куриное яйцо(1 шт. для теста)
Вода(100 мл для теста)

Приготовление:

Очищаем рыбу от чешуи. Отрезаем плавники. Вынимаем внутренности и промываем тушку проточной водой, а затем натираем ее солью, перцем и любимыми специями (если таковых нет, соли и молотого черного перца будет достаточно).

Готовим начинку. Для этого мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Мелко толчем грецкие орехи и добавляем их к луку. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим. Получившимся фаршем плотно начиняем карпа.Надрез на брюшке аккуратно зашиваем (будет достаточно всего одного стежка), чтобы начинка не рассыпалась.

Теперь пора готовить тесто. Для этого смешиваем все заявленные для него ингредиенты, а затем раскатываем в тонкий пласт.Закутываем карпа в тесто и кладем на противень.Выпекать фаршированного карпа следует в хорошо разогретой духовке (250 градусов) около 1 часа. Шубка из теста обязательно должна стать румяной.Когда она приобрела ярко-золотистый цвет, карп готов.Выкладываем его на блюдо, притрушенное зеленью, режем на порционные кусочки и подаем к столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.