Как приготовить гороховый суп?

Горох необходимо предварительно вымочить, в течение 1-го часа, проверить готовность можно «на зубок», если он будет мягким, то можно варить периодически помешивая.Горох необходимо тщательно промыть от муки, и переложить в кастрюлю 5 литров, налить воды (больше половины кастрюли) и поставить на огонь (не забудьте добавить лаврового листа)

Почистить картофель, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.Лук репчатый почистить и добавить в кастрюлю целую головку или очищенный лук нарезать, пассировать и добавить в кастрюлю (гороховый суп с пассированным луком получается вкуснее)

Добавить в кастрюлю охотничьи сосиски, желательно немного обжарить, соль добавлять по вкусу.Суп готовится примерно 40 минут, процесс вымачивания гороха не учитывается. Вместо сосисок можно добавить копченые кости. Готовый гороховый суп подается горячим, ложка растительного масла в тарелку сделает его гораздо вкуснее. Приятного аппетита!

Единственный минус супов на скорую руку заключается в их незавершенности, ведь можно добавить другие ингредиенты, которые сделают блюдо гораздо вкуснее.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.