Как приготовить куриные крылышки

ИНГРЕДИЕНТЫ

— куриные крылышки — 1 кг (16 шт.);

: для маринада:
— чеснок — 3 зубчика;
— соевый соус — 3 ст.л.;
— оливковое масло — 7 ст.л.;
— соль — по вкусу;
— перец чили — 1 шт.;
— лайм или лимон — 1/2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

— Чтобы приготовить куриные крылышки необходимо их промыть, обсушить на бумажном полотенце, при желании можно отрезать кончики в области последнего сустава.

— Перец чили разрезать вдоль, удалить перегородку и семена. Подготовленный перчик мелко-мелко порубить.

— Чеснок очистить, раздавить лезвием ножа, после чего мелко нарезать.

— В миску положить куриные крылышки, добавить чеснок, перец и сок половинки лайма или лимона.

— Для маринада в небольшой миске смешать оливковое масло (можно использовать и другое растительное масло) и соевый соус. Вылить эту смесь в миску с крылышками, добавить соль и все перемешать. Оставить в холодильнике на 1-2 часа.

— Разложить куриные крылышки на противне. Будет правильнее предварительно накрыть противень бумагой для выпечки, тогда его потом будет легче вымыть.

— Запекать в предварительно прогретой до 200° С духовке 30-40 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.