Как приготовить лимонад в домашних условиях

Ингредиенты:

Лимон — 2шт
Сахар — по вкусу
Вода — 4 литра

Приготовление:

1. Тщательно моем лимоны перед приготовлением. Необходимо снять с них кожуру и залить ее водой. Воду, желательно, использовать очищенную(фильтрованную) или родниковую. Для приготовления возьмите эмалированную кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и доводим все до кипения. Засыпаем сначала 250 г сахара и кипятим 10 мин. на небольшом огне . По вашему желанию можно еще добавить сахар. После этого охлаждаем, отделяем получившееся от кожуры и ставим на час в холодильник.
2. Из мякоти лимонов, которые мы очистили вначале, получаем сок. Это можно сделать с помощью соковыжималки, блендера или просто с помощью вилки.
3. Смешиваем сок с тем, что получилось и охлаждаем в холодильнике. Фильтруем через мелкое сито и можно подавать к столу. Также можно добавить газированной воды и льда , а если любите то и пару листиков мяты

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.