Как приготовить настоящий хумус

Ингредиенты:

Нут сухой 175 г
Или нут консервированный без жидкости290 г
Сода (для замачивания нута) 1 ст. л.
Сода (для варки нута) ¼ ч. л.
Тахини (паста из кунжутных семян) 50-70 г
Сок лимонный 2 ст. л. (1 лимон)
Чеснок 1 зубчик
Кумин (зира) молотый ½ ч. л.
Соль морская 1 ч.л. (или по вкусу)
Масло оливковое extra virgin 1 ст.л.
Масло оливковое extra virgin для подачи
Листья петрушки для подачи

Способ приготовления:

Если вы используете сухой нут, начинать следует отсюда:

Положить нут в большую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку соды и залить большим количеством воды комнатной температуры. Оставить на 12 часов или на ночь.Откинуть на дуршлаг, слить воду и промыть нут. Вновь залить водой комнатной температуры и оставить еще на 4 часа.

Вновь откинуть на дуршлаг, слить воду и промыть нут. Теперь нут готов к варке. Положить нут в большую кастрюлю, залить водой (уровень воды должен быть примерно на 2 см выше нута), добавить маленькую щепотку соды. Накрыть крышкой и довести до кипения. Варить на медленном огне 1-1,5 часа, пока горошины не станут очень мягкими и не будут легко расплющиваться при нажатии. Снять нут с огня и откинуть на дуршлаг. Воду сохранить.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.