Как приготовить яйцо пашот в пакете

ИНГРЕДИЕНТЫ

— 4 яйца,
— смесь соли с перцем по вкусу,
— 2 ч.л. оливкового масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала отправляем на огонь закипать кастрюлю с водой.Яйца для приготовления этого блюда должны быть свежими. Для проверки их свежести можно опустить сырые яйца в соленую воду (100 г соли на 0,5 л воды). Если яйцо всплыло, то лучше не делать из него пашот, так как ему уже около 5-6 недель, а то и больше. Если яйцо плавает в воде, то оно уже не первой свежести. И только то яйцо, которое тонет и лежит на дне горизонтально, пригодно для того, чтобы из него готовили сегодняшнее блюдо.

С яйцами разобрались. Разбиваем яйцо в тарелку. Присыпаем его смесью соли и перца (у меня гималайская соль с перцем, но можно взять обычную соль и обычный черный молотый перец). Берем полиэтиленовый кулек и наливаем в него 0,5 ч.л. оливкового масла. Забрасываем в кулек яйцо, но делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить желток. Кулек завязываем, оставив совсем немного свободного места внутри.

Так поступаем с оставшимися яйцами, после чего опускаем яйца в кулечках в кипящую воду и варим их на среднем огне около 3-4 минут. Вот сейчас лучше не отходить от кастрюли с яйцами, не отвечать на телефонные звонки и т.д. Все внимание должно сосредоточиться на яйцах пашот. Как только белок станет совсем белым и плотным – это признак того, что уже пора вытаскивать кулечки из воды. Кулечки открываем, срезав ножницами «ушки» с узелком. Аккуратно переносим яйца пашот на тарелку или кусочек хлебушка. Во время подачи слегка разрезаем яйца, чтобы желток начал вытекать – это выглядит очень аппетитно. Очень вкусным, легким и красивым получается салат с яблоками и яйцом пашот, который тоже несложно сделать.

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.