Как приготовить жаркое в горшочках из свинины по-домашнему

Ингредиенты для жаркого по-домашнему

Свинина (лучше свиные ребрышки) – примерно 500 гр
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 4 шт.
Грибы – 500 гр
Масло растительное (для обжаривания) – около 70 гр
Соль и приправы по вкусу
Ингредиенты для соуса
Вода – примерно 0,7 л
Сметана – 4 ст.л.
Сливки — 100 мл
Соевый соус – 50 мл
Соль и приправы по вкусу

Приготовление жаркого в горшочке
Берем мясо. Если у Вас ребра, то следует разделить их на кусочки так, чтобы у каждого кусочка осталась одна максимум две косточки. Если Вы используете просто мякоть, то порезать ее следует кусками размером примерно 6см x 4см.
Ставим на огонь сковороду и наливаем 1 ст.л растительного масла. Когда масло раскалилось выкладываем мясо.
Обжариваем мясо до появления румяной корочки, при этом масло больше не добавляем, мясо пустит сок и пригорать не будет. Жарим примерно минут 3-5 не более. Не в коем случае не солите и не перчите мясо – иначе оно потеряет сок.
Снимаем мясо в отдельную миску так, чтобы масло и сок остались на сковороде.
Кладем на сковороду предварительно помытые и нарезанные пластинками грибы.
Обжариваем грибы, не накрывая, несколько минут так, чтобы они подрумянились, но не пустили сок. Перекладываем грибы в миску и принимаемся за остальные продукты.
Берем луковицу, чистим ее, моем и нарезаем ее мелкими кубиками.
Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой.
На сковородку, в которой мы жарили мясо и грибы, теперь выкладываем лук. Если не достаточно жира можно добавить немного растительного масла.
Лук обжариваем до прозрачности и добавляем в него морковь. При необходимости можно добавить масло, морковь его очень быстро впитывает.
Чистим и моем картофель и нарезаем его кубиками размером примерно 2см x 2см, можно немного крупнее. Мы картофель обжаривать не рекомендуем, но если Вам нравится можете обжарить и его.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.