Как вкусно приготовить фаршированные окорочка?

ИНГРЕДИЕНТЫ

около 1 килограмма куриных окорочков (порядка четырёх штук);
200 г свежих шампиньонов;
70 г любого сыра твёрдого сорта;
головка лука-репки;
3-5 столовых ложек майонеза (подойдёт сметана);
один-два зубца чеснока;
любимые приправы и соль по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Окорока хорошо вымойте, просушите. Далее аккуратно острым ножом отделите кожицу от мякоти и снимайте её чулком, частично оставив лишь на суставе.С кости срежьте всю мякоть, а большую часть отрубите, чтобы внутрь поместилось больше начинки.Срезанное куриное филе мелко-мелко порубите ножом. Луковицу после чистки нашинкуйте. Грибы тщательно вымойте и порежьте небольшими кубиками. Сыр потрите в отдельную миску.

В сковородке хорошо разогрейте масло и на нём обжаривайте лук с шампиньонами и курицей.В небольшую ёмкость положите майонез, выдавите или натрите в него очищенный чеснок, добавьте приправы с солью.Готовьте начинку: обжаренные ингредиенты соединяйте с чесночно-майонезным соусом (треть оставьте для смазывания) и тёртым сыром, всё перемешивайте.Далее нафаршируйте вашей готовой смесью куриную кожу и зафиксируйте края зубочистками или нитками. Поверхность окорока обмажьте оставшимся соусом. Так же начиняйте и смазывайте каждый окорочок.
Все окорока уложите на смазанный маслом противень и отправляйте его в разогретую до 190 градусов духовку на тридцать минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.