Как вкусно приготовить торт Спартак?

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука – 0,5 кг;
какао – 4 ст.л.;
разрыхлитель – 1 ч.л.;
мед – 2 ст.л.;
яйцо – 1 шт.;
сахар – 100 г;
сливочное масло – 100 г.
Для заварного крема:

масло – 300 г;
молоко – 0,5 л;
яйца – 2 шт.;
сахар – 1 ст.;
мука – 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для теста сначала нужно смешать просеянную муку и какао. После на водяной бане растопить масло с медом и сахаром и постепенно вести взбитое яйцо. Делать это нужно аккуратно, чтобы не свернулось. Добавить разрыхлитель и проварить на слабом огне около 10 минут. После соединить с сухими ингредиентами и замесить.

Не стоит пугаться, если сначала масса покажется жидковатой, по мере остывания она будет густеть. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам.Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 минут.

По истечении времени сделать из теста колбаску, нарезать на одинаковые части и по очереди раскатывать в круглой форме. Выпекать каждый корж в течение 5-7 минут.Если под рукой нет подходящей формы, заготовку раскатывают максимально приближенно к округлой форме, а после выпекания обрезают, используя тарелку или крышку.

Оставшиеся кусочки коржей оставляют, чтобы потом использовать для декора.Когда основа готова, можно приступить к приготовлению крема. Для него соединить яйцо с мукой и молоком, чтобы не было комочков, и отправить на водяную баню. Там постоянно помешивая держать на протяжении 10 минут.После снять с огня, выложить масло и взбивать с помощью миксера до однородного состояния.Каждый корж смазать обильно кремом, промазывая бока десерта. Сверху украсить измельченной крошкой из коржей, шоколадной стружкой и орехами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.