Как запечь баранью ногу в духовке, чтобы она была сочной

Ингредиенты:
— баранья нога – 1,5 – 1,8кг;
— красное вино – 350-400 мл;
— соль – по вкусу;
— семена кориандра;
— розмарин;
— чеснок гранулированный;
— острый перец;
— душистый перец молотый;
— перец черный.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Баранью ногу хорошо промойте. Срежьте излишки жира, а также кожицу. По вкусу посолите, приправьте ароматной смесью специй и приправ. Семена кориандра разотрите немного между ладонями и посыпьте мясо. Руками «помассируйте» баранью ногу, чтобы все специи впитались в мясо.

Переложите баранью ногу в подходящую посуду и залейте красным вином. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1-2 часа. Периодически переворачивайте ногу с одной на другую сторону, чтобы мясо равномерно «впитало» вино.

Подготовьте форму. Поместите баранью ногу в пакет для запекания. Туда же перелейте оставшееся вино. Завяжите и переложите в форму. Запекайте мясо в предварительно разогретой духовке примерно 1,5 часа, при температуре 180-190С. Во время готовки вино испарится и мясо не пересушится, а останется сочным. Мясо буквально отходит от костей.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.