Калач «Аннушка»

Очень красивый калач, прост в приготовлении, вкусен и ароматен-нежный аромат яблок с изюмом с солирующей нотой корицы… чаепитие будет замечательным тёплым и душевным.

Ингредиенты:

Тесто
Молоко — 150 г
Дрожжи (не полная, без горки) — 1 ч. л.
Маргарин — 100 г
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар — 1/2 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Яйцо куриное (1 в тесто,1 для смазывания) — 2 шт

Начинка
Яблоко (крупное) — 1 шт
Изюм — 50 г
Корица — 2 ч. л.
Сахар (по желанию) — 1 ст. л.

Приготовление:

Растворить дрожжи в теплом молоке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить его в прохладное место на пару часов-я положила в холодильник часа на 4. Потом достала, обмяла и снова оставила на часок -замечательно взошло. Раскатываем тесто в прямоугольник (или стараемся в подобное). Делим приблизительно тесто на две части-верхняя немного меньше нижней и делаем разрезы в нижней части, делаем не только разрезы, а и расстояние между ними. Трём яблоко, пересыпаем корицей и изюмом. Выкладываем на тесто. Сворачиваем до конца в трубочку с рёбрышками. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и сворачиваем в круг. Выпекаем 15-20 минут в разогретой до 180гр духовке. Приятного чаепития!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.