Кальмар фаршированный яйцом и морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ

— кальмары – 600 г;
— морковь – 120 г;
— лук порей – 35 г;
— сухая смесь для заливного – 20 г;
— яйцо куриное – 4 шт.;
— молотая паприка, чёрный перец, перец чили.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготавливаем кальмаров – четыре крупные тушки очищаем от внутренностей, снимаем кожу, отвариваем в солёной воде 3-4 минуты, чтобы кальмары не изменили размер (не съёжились до размера мышки), их нужно варить в кипятке по очереди и следить за временем. Для фарша отвариваем несколько мелких кальмаров.Промываем кальмаров холодной водой, мелких нарезаем кубиками.Нарезаем соломкой лук порей, смешиваем с кальмарами. Лук порей можно заменить зелёным луком.

Отвариваем морковь, натираем мелко. Добавляем в фарш морковку, перец чили, молотую паприку, приправляем солью и чёрным перцем.В тушку кальмара кладём несколько ложек фарша, затем аккуратно запихиваем сваренное вкрутую яйцо. Следом за яйцом, добавляем ещё несколько ложек фарша, равномерно распределяем начинку внутри тушки.В кипячёной воде (температура 75 градусов Цельсия) растворяем сухую смесь для заливного, в неё можно добавить остатки фарша.Тушку кальмара ставим в глубокую, узкую ёмкость, так, чтобы он опирался на хвост.Наполняем кальмара желирующей смесью. Для этого берём чайную ложку, понемногу вливаем смесь, кальмара встряхиваем, чтобы желе распределилось между всеми компонентами начинки и связало их между собой. Убираем фаршированных кальмаров в холодильник на 12 часов.

Кальмары, заполненные желирующим бульоном, должны застывать в холодильнике «стоя», так как если их положить на бок, бульон вытечет.Готовых фаршированных кальмаров разрезаем пополам и подаём к столу с овощами и зеленью. Советуем также приготовить диетический салат из кальмаров, это несложно и вкусно. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.