Кальмары тушеные с луком и морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ

кальмаров тушеных с луком и морковью
Тушка кальмара — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчиков.
Соль, перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап 1. Если кальмары замороженные, их необходимо разморозить. Ни в коем случае не делайте эту процедуру в микроволновке! Они должны оттаять при комнатной температуре. Затем обдать кальмары крутым кипятком и затем окунуть в холодную воду. После этого очистить тушки от внешней пленки. Очищенные тушки кальмара нарезать колечками или соломкой.
Этап 2. Морковку почистить и нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке.
Этап 3. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.
Этап 4. Выложить лук и морковь на сковороду с растительным маслом и тушить на маленьком огне до готовности. Лучше накрыть сковороду крышкой.
Этап 5. Когда лук с морковкой будут готовы, добавить к ним нарезанные кальмары. Посолить, поперчить. По желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок.
Этап 6. Накрыть сковороду крышкой и тушить кальмары минуты 3-4, периодически помешивая.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.