Канапе с икрой палтуса

Канапе с икрой палтуса – традиционная новогодняя закуска. Ниже читайте рецепт очень вкусных и эффектных праздничных канапе с икрой. Икра палтуса похожа на дорогую черную икру и является полезным деликатесом, хотя и стоит в разы дешевле осетровой и белужьей. Особенно популярна она у жителей Дальнего Востока. Часто икру палтуса можно увидеть в суши-барах. В домашних условиях ее обычно используют для приготовления бутербродов и канапе. Изящные канапе с икрой палтуса украсят любой стол, в том числе новогодний.

Икра палтуса помогает нормализовать давление, гормональный фон, содержать в порядке сосуды, зрение, контролировать уровень холестерина. Она восстанавливает мышцы, поэтому рекомендована тем, кто испытывает большие физические нагрузки. Коллаген, содержащийся в икре палтуса, помогает сохранить молодость кожи. У женщин, планирующих беременность, икра палтуса повышает вероятность зачатия. Самое эффективное влияние на организм икра палтуса оказывает в сочетании с морковью и тыквой.

Ингредиенты:

икра, 100 г
сливочное масло, 100 г
перепелиные яйца, 10 шт.
огурцы, 1 шт.
багет, 1 шт.
лимонный сок, 1 ч. л.

Приготовление:

Отвариваем вкрутую перепелиные яйца (они варятся минут 5-6). Очищаем и разрезаем их пополам. ливочное масло взбиваем с соком лимона. Огурцы нарезаем кружочками. Нарезаем ломтиками самый тонкий багет. Смазываем его маслом. В центр ломтика кладем кусочек огурца, половинку яйца и ложечку икры. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.