Капуста по французски

Ингредиенты:

Капуста 1 головка (средняя)
Свинина 500 г.
Лук 3 шт. (небольшие)
Морковь 1 шт. (большая)
Бульон мясной (из свинины)
Лавровый лист, чеснок.
Специи по вкусу, соль
Пол лимона

Приготовление:

Как вкусно приготовить блюдо капуста в горшочке: отвариваем сначала бульон на свинине. Где-то на литр воды. Солим и перчим по вкусу. Затем делаем зажарку. Из бульона достаем мясо и режем на кусочки. Шинкуем лук. На сковородке обжариваем свинину с маслом. Мясо выкладываем. В жир кладем лук и жарим до желтоватого цвета. Трем на терку морковку и потом добавляем на сковородку. Доводим до готовности.Готовим капусту. Шинкуем весь качан, а кочерыжку выбрасываем. Ставим в небольшую кастрюлю воду, подсаливаем на вкус и забрасываем туда по шинкованную капусту. Доводим до кипения, выключаем газ и еще оставляем на 10-15 минут. Сливаем воду и добавляем ее на сковородку к зажарке. Туда же добавляем свинину.

Берем горшочек и начинаем укладку: лавровый лист на дно (2 шт.), сверху из сковороды перекладываем капусту с зажаркой и мясом, выдавливаем чеснок, заливаем бульоном и еще кладем один листик лаврушки. Все это накрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Делаем температуру на 225 градусов и томим полтора часа. По мере готовности вытаскиваем и выдавливаем туда половинку лимона. Опять ставим в печь еще на десять минут.Когда капуста в горшочке готова, то подавая на стол можно посыпать порезанной зеленью (петрушкой или укропом). Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.