Капустные оладьи

ИНГРЕДИЕНТЫ

— капуста белокочанная – 160 г,
— лук репчатый – 40-60 г,
— кефир 0,5% — 180 мл,
— овсяные хлопья – 4-5 ст. л.,
— мука пшеничная – 1 ст. л.,
— яйца куриные – 1 шт.,
— петрушка свежая – 6 веточек,
— укроп свежий – 5-6 веточек,
— перья зеленого лука – 3-5 стеблей,
— морская соль – щепоть,
— оливковое масло – 1 ст. л. ,
— гранулированный чеснок – ½ ч. л.,
— сода – 0,3 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первым делом подготавливаем капусту, для этого нарезаем ее произвольными сегментами. Параллельно ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения, бланшируем капусту в течение трех минут. После откидываем пропаренную капусту на сито, даем стечь жидкости. По желанию капусту можно пропарить в мультиварке на пару пять минут.

Остывшую капусту перекладываем в чашу блендера, туда же добавим накрошенную половину крупной луковицы. На высоких оборотах измельчаем ингредиенты пару секунд. Перекладываем капустно-луковую смесь в глубокую тарелку.Добротный пучок разнообразной зелени вымываем под струей прохладной воды, стряхиваем и немного просушиваем. Рубим мелко три вида зелени – перья сочного лука, укроп и петрушку. Перекладываем яркую зелень в миску, сразу вбиваем свежее куриное яйцо.

Теперь вливаем легкий кефир, сразу бросим в кефир треть чайной ложки соды, можно обойтись и без нее. Для усиления вкуса добавим немного гранулированного чеснока, также бросим маленькую щепоть морской соли.

Всыпаем хлопья овсянки, перемешиваем. Смесь не должна быть жидкой, напротив, должна быть густой. Отставим на время миску в сторонку, чтобы хлопья слегка разбухли. Просеиваем буквально ложку муки, перемешиваем и параллельно прогреваем сковороду.Буквально каплей масла, с помощью силиконовой кисти смазываем сковороду, выкладываем капустные оладьи, готовим с двух сторон по три минуты на минимальном огне. По желанию выбираем другой способ готовки. Попробуйте также приготовить оладьи с цуккини, зелёным луком и овсяными отрубями по нашему рецепту, это тоже несложно и очень вкусно.

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.